LOHRO Literatur – Update 10.8.

Die ergänzenden Informationen zum Buch „Feuer am Wind“ über Traditionsschiffe, die Opernaletournee „Ist Lieb ein Feuer“ und die Humorwerkstatt „Schmackofatz“ aus der Literatursendung

 

 

 

 

 

Feuer am Wind

Die Traditionsschiffe sind durch die Sicherheitsauflagen der Behörden in den letzten Jahren in schweres Fahrwasser gekommen.  Um die Arbeitauf den Schiffen und deren Rolle besser darzustellen, haben diese jetzt erstmalig ein eigene Buch herausgegeben.

Ralph Kirsten sprach zur Premiere mit der Herausgeberin Anne Leutloff von LOVIS (böe e.V.) über die Besonderheiten des Buches:

Das Buch erscheint erst im Septmber und kann über die Website der Traditionsschiffe unter buch@traditionsschiffe.info bestellt werden.

 

Ist lieb ein Feuer – Singspiel um Sbilla Schwarz

Das Team des Opernale e.V. um Henriette Selmsdorf hat sich dieses Jahr die sogenannte „pommersche Sappho“ , die Greifswalder Barockdichterin Sybilla Schwarz als Vorlage für ein Singspiel gewählt. Bearbeitet wurde die unaufgeführte dramatische Vorlage des Schriftstellers Ulrich Frohriep „Dichtung Liebe Tod“.  Zur Wahl und zu den Besonderheiten der Bearbeitung Henriette Sehmsdorf im Gespräch mit Ralph Kirsten von LOHRO:

Das titelgebende Gedicht aus dem Stück, vorgetragen von Susanne Gross

Mehr Informationen und Gedichte zu Sybilla Schwarz.

Die Opernale gastiert mit dem Stück am 4.10. 2014 in der Nikolaikirche Rostock.

 

Schmackofatz Humorwerkstatt

Am 6.8. servierten Carlo Ihde, Erik Malter und Thomas Linke in der Skybar den Gästen alles für das leibliche Wohl.

Natürlich haben auch wir und verwöhnen lassen  und präsentieren eine besondere Küchenempfehlung:

Eine Spezialität des Teams sind die popkulturellen Musikverschnitte. DJ Ötzi wurde diesmal „liebevoll bearbeitet“. Guten Appetit!

 

 

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.